13 продуктов, которые необходимо есть до и после тренировки

 

13 продуктов, которые необходимо есть до и после тренировки

Обывателю может показаться, что спорт и сладости несовместимы. Однако это совершенно не так, ведь именно углеводы дают нашему организму такую нужную ему энергию. Поэтому практически единственное, что объединяет рекомендации по питанию атлетов двадцать лет назад и сейчас – это мороженое. Сладкое лакомство не просто разрешалось строгой диетой, но и рекомендовалось к употреблению.

Есть его следует после тренировки, когда организм отчаянно нуждается в восполнении потраченной энергии. Диетологи утверждают, что две-три порции пломбира в неделю не повредят ни фигуре, ни занятиям. А такое количество холодного лакомства способно удовлетворить даже самого фанатичного сладкоежку.


Может ли мороженое стать причиной заболевания ангиной?

Есть предубеждение, что, если кушать много мороженого, особенно в жару, то ангины не избежать. Это заблуждение. Особенно от такой категоричности страдают дети, которые очень любят это восхитительное, доступное всем лакомство.

Ангина вызывается опасной инфекционной бактерией – стрептококком, который не приживается в мороженом. Не живёт возбудитель болезни даже в некачественно приготовленном продукте.

Из опасностей, которые могут воспрепятствовать потреблению мороженого, можно особенно отметить листериоз — отравление, как результат некачественно приготовленного продукта, сопровождаемое сильной рвотой и диареей. Это может произойти, если в мороженом содержится заразная бактерия – листерия. Поэтому при приготовлении домашнего мороженого с яйцами необходимо быть бдительными и подвергать содержимое яиц тепловой обработке.

Читайте также: Как убрать щёки и похудеть в лице быстро: упражнения, процедуры и другие методы

Также, употребляя холодное мороженое, может появиться банальная простуда, если параллельно переохладиться. Именно переохлаждение ослабляет иммунитет и к организму цепляются болезнетворные вирусы и бактерии, от деятельности которых может заболеть горло. Поэтому кушать этот десерт в прохладном помещении, где гуляет сквозняк, а зимой на улице категорически нельзя!

Не бывает ангины от мороженого. Даже если съедать его по несколько порций «за один присест» и ежедневно. Если заболело горло после употребления порции мороженки, значит присоединилась инфекция и были подходящие для этого условия.

Какое мороженое лучше подходит для спортсменов

Однако сейчас, когда пищевая промышленность шагнула далеко вперед и выбор мороженого стал поистине огромен, диетологи советуют внимательно присмотреться к тому, чем вы собираетесь закусить на десерт.

Первый и наиболее безопасный для фигуры, занятий и здоровья спортсмена вариант – это фруктовый лед или сорбет. Причем предпочтительнее будет приготовить лакомство самостоятельно, чтобы на 100% быть уверенным в отсутствии лишних красителей, заменителей и усилителей вкуса. Перемолотые в блендере, а затем замороженные ягоды или фрукты с небольшим добавлением сахара или фруктозы будут и вкуснее и полезнее того, что может предложить большинство магазинов. К тому же калорийность этого десерта будет стремиться к нулю.

Если вы любите традиционный сливочный вкус, то старайтесь выбирать мороженое, которое не содержит растительных масел, сухого молока и других ингредиентов, удешевляющих производство и одновременно снижающих качество продукта. Мороженое с натуральным молоком и сливочным маслом скорее всего будет стоить дороже своих ненатуральных собратьев, но вы ведь платите не только за вкус, но и за полезность.

Третий вариант – это покупать специальное мороженое для спортсменов. Да-да, есть и такое. На нашем сайте вы можете найти большой выбор натуральных, вкусных и полезных десертов, которые принесут удовольствие и пользу.

Зачастую у тех, кто тренируется, возникает вопрос: «Можно ли пить во время тренировки?» Ответ однозначен: «Нужно!»

Дело в том, что во время занятия повышается температура тела. Чтобы избежать перегревания, организм усиливает потоотделение. Влага, испаряясь, снижает температуру. При этом запасы воды в организме сокращаются. В результате этого организм перегревается, и вы чувствуете себя хуже. Выпейте 2-3 чашки воды за пару часов до аэробики. Затем в течение всего занятия, примерно каждые 10—15 минут, пейте по нескольку глотков, и лучше всего — очищенную питьевую воду.

Главный принцип вашего поведения после занятий — не спешить, попытайтесь обмануть аппетит. Примите душ и расслабьтесь. Выпейте холодной воды. Это восполнит потерянную в течение занятия влагу. Ужин должен состоять из пищи, богатой углеводами и бедной жирами и белками. Количество калорий на ужин после занятий аэробикой должно быть минимальным. Если используете масло, отдавайте предпочтение растительному. Питайтесь разнообразно.

Как известно, существует огромное количество различных диет. Но главное — не ограничения, а грамотный подход к питанию. Вам необходимо знать состав пищи, ее калорийность. К счастью, в наше время на упаковках всех продаваемых продуктов указаны эти данные, что очень помогает при правильной организации питания.

Энергетически богатые продукты надо употреблять в первой половине дня, а более легкие — во второй. Главное правило: в течение дня вы должны тратить калорий больше, чем потребляете с пищей. Любая диета может дать только кратковременный результат. Хорошая форма на длительное время — это разумный подход к питанию плюс регулярные физические нагрузки. Не стоит изнурять себя голодом и сидеть на одном кефире. Вы должны хорошо питаться, иначе у вас не будет сил на тренировку.

Рекомендуют избегать очень жирной, очень соленой и очень сладкой пищи.

Диета без физической активности дает снижение веса, однако при этом ослабляются мышцы, обвисает кожа и замедляется обмен веществ. И происходит это таким образом, что похудение притормаживается, вплоть до полной остановки. Часто это бывает при соблюдении очень строгой диеты, которая сама по себе нызывает замедление обмена. С другой стороны, и без изменения концепции питания, одной лишь физкультурой от лишнего жира не избавиться.

Аэробика помогает худеть, чувствовать себя нормально и выглядеть еще лучше при условии соответствующего питания. В результате занятий спортом повышается устойчивость организма к глюкозе и менее ощутимы последствия избыточного выделения инсулина (гормона, способствующего ожирению). Это происходит, прежде всего, потому, что физические упражнения ускоряют процесс нормализации избыточного выделения инсулина. Кроме того, ученые доказали, что при занятиях спортом в организме сильнее вырабатывается тироксин, влияющий на скорость обмена веществ. Физические упражнения помогают организму вырабатывать энзимы — вещества, участвующие в расщеплении жира.

Уменьшение жировых отложений, улучшение формы тела, сердечной деятельности, менее болезненные ощущения во время стрессов — все это свидетельствует о том, что регулярные аэробические упражнения чрезвычайно важны для вашего здоровья. Первое, что нужно сделать при составлении программы тренировок,— выяснить, чего вы от них хотите. Например, сжечь жир, укрепить мышцы, изменить форму бедер, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, предотвратить болезнь или справиться с ней, а может быть, добиться всего сразу. В зависимости от поставленной цели вы выбираете тип физических упражнений, которому будете следовать в дальнейшем. Такого мнения придерживается американский спортивный диетолог Клифф Шитс.

Читать статью  Протеины для роста

Читайте также: Творог для набора мышечной массы: полезные свойства, рекомендации по употреблению. Рекомендации: какой творог лучше для набора мышечной массы? Творожная запеканка для набора мышечной массы

Желательно заранее узнать об упражнениях как можно больше. Недостаток знаний — одно из главных препятствий для занятий спортом. Например, наиболее распространенное заблуждение состоит в том, что для улучшения здоровья вы должны заниматься чрезвычайно интенсивно, часто до изнеможения. На самом деле это не так. Перенапряжение очень вредно, поскольку может понизить сопротивляемость организма болезням. Другая ошибочная точка зрения состоит в том, что результатов ждут после первых же тренировок, а они проявляются лишь после регулярных занятий на протяжении долгого времени.

Специалисты уверены: чтобы сжигать жир, необходима аэробная нагрузка продолжительностью не менее 20 минут, и, по крайней мере, через день. Некоторые тренеры рекомендуют 30—60 минут аэробной нагрузки ежедневно. Для сжигания жира необходим кислород, а его поступление в полной мере обеспечивается именно аэробикой. В начале тренировок организму как источник энергии нужны углеводы. После 20 минут тренировок жир высвобождается из клеток в виде жирных кислот и становится источником энергии. Упражнения по аэробике ускоряют поглощение кислорода, это помогает мышцам сжигать жир. Чтобы сделать этот процесс более эффективным, необходимо несколько раз в неделю заниматься аэробной гимнастикой по 45— 60 минут в день.

Очень важно также время занятий. Если вы занимаетесь 45— 60 минут до завтрака, организм начинает сжигать жиры, потому что углеводов в мышцах «запасается» мало и из них энергии не почерпнешь. В результате вы становитесь стройнее. Кроме того, 45—60-минутные упражнения стимулируют ваш метаболизм в течение ближайших семи часов. Все это приводит к тому, что вы быстрее избавляетесь от лишнего жира.

Когда лучше есть — перед или после тренировки? Ответ, наконец, найден Правильное мороженое Сладкое до тренировки

Шоколад и культуризм

Мужчина с шоколадом во рту

В качестве источника быстрых углеводов можно использовать черный шоколад. Кроме того, что этот продукт содержит простые углеводы, он обладает способностью повышать концентрацию оксида азота в организме. Вы можете использовать его в чистом виде либо добавить в спортивный коктейль.
Ученые проводили исследования и можно с полной уверенностью говорить, что черный шоколад может оказаться весьма ценным продуктом для атлетов. В качестве доказательства этого факта, приведем результаты одного исследования. Одной группе испытуемых давали перед началом тренинга шоколад и ученые установили, что концентрация глюкозы в их крови была постоянной. Этот факт говорит о том, что организм обладал большим энергозапасом и спортсмены могли тренироваться более интенсивно.

Также в организме наблюдался и постоянный уровень инсулина, что значительно увеличивало скорость набора мускульной массы. Одно стоит помнить, что инсулин способен замедлить процесс липолиза, что было отмечено и учеными в ходе исследования.

С тем, что черный шоколад может стать для вас отличным инструментом для набора массы мы уже разобрались. Однако при его использовании вам необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Добавляйте продукт в белковый коктейль.
  • Используйте только шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао.
  • Можно использовать обычный порошковый какао, добавляя его в спортивный коктейль.

Если вы будете использовать продукт, содержащий менее 70 процентов какао, то никаких преимуществ от этого не получите. Кроме этого часто в такой шоколад добавляется много сахара, что также нежелательно.
Больше о сладостях при массонаборе:

Что кушать для похудения?

Если целью тренировки является снижение веса, то список продуктов, разрешённых к употреблению перед тренировкой, следует сократить. Особенно нужно помнить «золотое правило» похудения: расход калорий должен превышать их поступление в организм. В предтренировочном рационе спортсмена, желающего похудеть, не должно быть высококалорийной пищи: простых углеводов и лишних жиров. Разрешается употребление только сложных углеводов в небольшом количестве (не более 15-20 грамм на одну порцию), а также достаточного количества белка (около 20-30 грамм на одну порцию). По собственному желанию можно выбрать один из предложенных вариантов блюд:

  • Небольшой кусок курицы, запеченной в духовке с гречкой или диким рисом;
  • Небольшая порция белой нежирной рыбы, приготовленной на пару с бурым рисом;
  • 2-3 яйца-пашот или омлет из 2 яиц с творогом и зеленью;
  • Небольшой стейк телятины с запеченным картофелем в мундире.

Употребление пищи перед тренировкой не должно помешать полноценным занятиям, поэтому целесообразно покушать не менее чем за 1,5-2 часа перед физической активностью. Тем не менее, не пренебрегайте едой перед тренировкой, так как при отсутствии питания Вы не сможете достаточно интенсивно и эффективно тренироваться.

Из чего делают мороженое

Вопрос, из чего делают всеми любимое мороженое, интересует всех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. В плодово-ягодном мороженом нет жира, а содержание сахара — около 30%. Изготавливают такое мороженое из натуральных фруктовых соков и пюре.

В молочном мороженом сахара меньше – до 16%, но зато есть жир. Правда, его меньше, чем в остальных видах мороженого – сливочном и пломбире – всего 6%. Сливочное мороженое может содержать до 10% жира и до 15% сахара, а пломбир – до 15% жира – это самый жирный сорт мороженого.

Натуральные животные жиры – это замечательный продукт, который даёт нам силу и энергию. Однако в настоящее время очень многие производители стали использовать не только натуральный молочный жир, но и смесь растительных жиров. Они объясняют это тем, что так мороженое становится менее калорийным, и к тому же более доступным по цене. Всё это так, но вот питательная ценность такого мороженого кажется сомнительной, особенно на фоне использования различных наполнителей и эмульгаторов.

Мороженое из натуральных продуктов содержит много полезных веществ, не менее сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Именно поэтому говорят, что порция мороженого может не только успокоить, но и «зарядить» мозги.

Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно тогда оно питательно и калорийно, восстанавливает энергию и действительно утоляет голод – гораздо лучше, чем батончик «Сникерс».

Говорят, что некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, заниматься этим лучше постепенно, и есть мороженое понемногу – если вам вообще это нужно.

Читать статью  Вкус и качество протеина

Читайте также: Как правильно делать жим ногами в тренажере

Спортивное питание перед физической нагрузкой

Появление спортивного питания на рынке произвело настоящий фурор. Всевозможные БАДы и другие добавки отошли на второй план. Всё внимание начинающих спортсменов было приковано к рекламе спортивного питания, где уже титулованные атлеты завлекали потенциальных покупателей своими рельефными телами, между делом смешивая очередной протеиновый коктейль в модном шейкере. Понемногу прочная связь красивого тела со спортивным питанием укоренилась в умах начинающих спортсменов.

Но на самом деле всё обстоит по-другому. Роль спортивного питания в построении мышечной массы сильно завышена. Употребление протеинового коктейля до тренировки может быть оправдано только в том случае, если возможности провести полноценный приём пищи перед тренировкой у Вас нет.

Протеин и гейнер

Поэтому если у Вас нет времени на полноценный приём пищи за 1,5-2 часа перед тренировкой, рекомендуется употребление 20-30 грамм сывороточного протеина или аналогичного количества гейнера (если целью тренировок является набор мышечной массы, а не похудение) за 1 час до начала тренировки.

Аминокислоты

В случае если главной целью является набор мышечной массы, рекомендовано употребление небольшого количества аминокислот BCAA (10-15 грамм) непосредственно перед началом тренировки. Тем не менее, в последнее время употребление BCAA подвергается сомнению в научных кругах, так как многочисленные исследования показывают на достаточность аминокислот в ежедневном рационе среднестатистического спортсмена. Учёные считают употребление BCAA оправданным только в случае недостаточного поступления аминокислот с пищей, например, при низкокалорийной диете.

Жиросжигающие комплексы

В случае если главной целью является похудение, то возможно употребление перед тренировкой специального жиросжигающего комплекса (примерно за 30 минут до начала тренировки). Но в случае употребления подобных жиросжигателей, могут проявляться всевозможные побочные эффекты, поэтому применение таких добавок лучше согласовывать со специалистом.

L-карнитин

Более предпочтительной и широко применяемой спортивной добавкой для похудения является L-карнитин. Принимать L-карнитин нужно за 30 минут до тренировки. Механизм воздействия L-карнитина на организм весьма отличается от воздействия жиросжигающих добавок. L-карнитин помогает транспортировать жировые клетки к месту их утилизации – митохондриям мышечных волокон, но сам по себе жиросжигающими свойствами не обладает. Поэтому одного приёма L-карнитина для запуска механизма сжигания жировых запасов мало, нужна интенсивная аэробная активность на тренировке. К сожалению, во многих случаях без аэробной нагрузки принимать L-карнитин бесполезно. Тем не менее, данная спортивная добавка не имеет побочных эффектов и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Кому нельзя

Тем не менее, специалисты Института питания считают, что мороженое полезно далеко не всем. Есть и такие, кому его, к сожалению, нельзя. И таких людей не мало. Прежде всего, из-за высокой калорийности натурального мороженого (в 100г продукта может содержаться до 500ккал) и содержания в нём сахара, мороженое не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом.

Тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах. Большинство диетологов не рекомендуют часто употреблять ароматизированные сорта мороженого: клубничное, лимонное и другие, так как в их состав входят искусственные добавки и фруктовые эссенции. Лучше всего отдавать предпочтение плодово-ягодным сортам мороженого.

Молочное мороженое содержит меньше жира, чем остальные виды, и поэтому является менее калорийным. Однако легкоусвояемый сахар в достаточно больших количествах содержится в любом мороженом, и он способен быстро повышать уровень глюкозы в крови.

Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей. Это кажется невероятным, но, по данным медицинской статистики, около трети людей в мире, страдающих головными болями, испытывают её именно из-за пристрастия к мороженому. Поедание мороженого, особенно если при этом торопиться, слишком быстро снижает температуру тела, сужает сосуды, и к головному мозгу поступает меньше крови, что и становится причиной головной боли.

Людям, страдающим ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и кариесом, лучше воздержаться от употребления мороженого, или лакомиться им только изредка. Даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только два, максимум три раза в неделю.

Что касается детей, то, прежде всего не следует разрешать им заменять мороженым полноценный приём пищи. Однако здесь мнения специалистов разделяются: одни советуют давать детям мороженое в качестве десерта, сразу после основной еды, объясняя это тем, что так оно не сможет перебить аппетит; другие же не рекомендуют этого делать, так как мороженое после еды затрудняет пищеварение.

Можно найти золотую середину, и давать детям мороженое, например, в качестве полдника, с кислыми лесными ягодами – они помогают организму легче усваивать жиры и сахар.

За сколько часов до начала занятий можно есть?

Как было сказано выше, приём пищи следует провести не менее чем за 1,5-2 часа до начала тренировки. В некоторых случаях, когда у спортсмена обмен веществ замедлен, пищу следует принимать за 3 часа до начала тренировки. В любом случае перед началом тренировки Вы должны ощущать лёгкость, а Ваш желудок не должен быть наполнен. В противном случае, вся кровь в организме будет скапливаться в районе желудка, и энергия будет тратиться на переваривание пищи, а на эффективную физическую активность ресурсов организма попросту не хватит.

Сроки усвояемости пищи

Вопрос о том, за сколько времени до тренировки нужно принимать пищу, тесно связан со сроком переваривания продуктов питания в организме.

Пища, которую мы готовим к употреблению, не может быть усвоена в неизменном виде. Для того чтобы пища переварилась, пошла на строительные нужды и энергетические затраты, организму нужно затратить достаточное количество времени и усилий. С помощью процесса пищеварения организм человека способен получить из аминокислот переваренной пищи строительный белок, из жирных кислот и глицерина – жир, глюкозу организм трансформирует в энергию и запасает в печени в виде гликогена.

Переваривание пищи в организме человека происходит под воздействием множества факторов. Химический состав употребляемой еды, тип и продолжительность кулинарной обработки, объём съеденного, режим питания, состояние желудочно-кишечного тракта – всё это влияет на степень усвояемости и время переваривания продуктов питания.

Влияние термообработки на усвояемость продуктов

Итак, как же термообработка продуктов питания влияет на скорость поглощения их организмом? Вот Вам немного важной информации:

  • Усвояемость белка значительно повышается при его нагревании, так как происходит частичное разрушение структур белковой молекулы (денатурация), что в свою очередь приводит к лучшему расщеплению белков желудочными ферментами.
  • При нагревании животного жира его энергетическая ценность частично теряется, так как происходит его вытапливание из продукта. При варке жирного мяса более 45% жира переходит в бульон.
  • Растительный жир также претерпевает химические изменения при нагревании. При жарке продуктов во фритюре происходит термическое окисление растительного масла, а токсические соединения оседают на поверхности обжариваемой пищи.
  • Тепловая обработка картофеля способствует преобразованию протопектина, содержащегося в нём, в более доступную для переваривания форму – пектин. Излишняя кислотность может помешать данному процессу, поэтому квашеную капусту или другой кислый продукт в суп следует добавлять после того, как картофель уже сварился.
  • Сырой крахмал и вовсе не может усвоиться в организме, поэтому картофель и топинамбур нужно обязательно подвергать тепловой обработке.
  • Сахароза, содержащаяся во фруктах и ягодах, под воздействием температуры и кислот преобразуется в глюкозу и фруктозу.
Читать статью  Лучшие протеины для набора мышечной массы. Рейтинг 2023 года

Время переваривания основных продуктов

Чтобы Вам легче определиться, какие продукты и за сколько перед тренировкой можно есть, возьмите на вооружение приведённую ниже таблицу. В ней указано время переваривания человеческим желудком некоторых видов пищи.

Продукт Время переваривания
Вода Попадает в кишечник моментально
Фруктовые и овощные соки 10-15 минут
Овощной бульон 10-15 минут
Фрукты и ягоды, содержащие много воды Около 20 минут
Виноград, апельсин, грейпфрут 30 минут
Овощи и салаты без добавления масла 35-40 минут
Яблоки, груши, персики, бананы 40 минут
Капуста, кабачки, кукуруза 45 минут
Яйца 45-60 минут
Овощные салаты, заправленные маслом 55-60 минут
Рыба 60 минут
Крахмалосодержащие овощи: картофель, топинамбур 90-120 минут
Каши из круп: рис, гречка, пшено и другие 120 минут
Бобовые культуры 120 минут
Молочные и кисломолочные продукты 120 минут
Мясо птицы: курица, индейка 2,5-3 часа
Семена тыквы и подсолнечника 3 часа
Орехи 3 часа
Говядина 4 часа
Баранина 4 часа
Свинина 5,5 – 6 часов

Наряду со временем переваривания пищи значительным фактором является и степень её усвояемости. К примеру, пища животного происхождения (белки и жиры) усваивается в организме приблизительно на 90%. Клетчатка и пища растительного происхождения в среднем усваивается организмом на 60%, если пища является смешанной – на 80%.

Эталоном усвояемости продуктов принято считать яичный белок. Он усваивается в организме примерно на 98%. Высокую степень усвоения яичного белка можно объяснить тем, что яйцо само по себе является единой клеткой и в его структуре отсутствуют межклеточные пространства и связи. Чего нельзя сказать о мясе, так как для переваривания белка мяса организму требуются дополнительные ферменты, чтобы «разрывать» и переваривать эти межклеточные связи.

До: батончик из орехов и сухофруктов

продукты

Сухофрукты — это идеальный источник простых углеводов, которые дают вам энергию и легко усваиваются, в то время как орехи (арахис, фисташки, миндаль и т. д.) содержат клетчатку и белок. Идеальная закуска!

Семь ежедневных привычек счастливых людей

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Самое лучшее мороженое 🍦 для набора мышечной массы

Ням-ням, да? :). Сегодня нас ждет короткий, но вкусный пост про мороженое для набора мышечной массы. Здравствуйте! И сразу поясню, почему я так его озаглавил. Во-первых, «самое лучшее». Признаюсь я грешен :(, поскольку перепробовал достаточно много мороженого. И вот среди этой горы сладкого мне удалось, так сказать опытным путем, найти такое, съев которое мне больше не захотелось искать ничего другого. Оно не только полезное, но и бомбически вкусное. Да, я его немного усовершенствовал и об этом расскажу по ходу статьи. Во-вторых, «для набора мышечной массы». Я проводил эксперимент на выборке из 5 читателей, которые хотели набрать массу, увеличить свой вес. Они говорили, что все перепробовали, но практический результат был очень посредственным — в среднем +2 кг за полгода. Я внес всего одно изменение в их план питания, добавил это мороженое, и полезный вес начал увеличиваться.

Самое лучшее мороженое для набора мышечной массы

Итак, дочитайте пост до конца и получите свои +Х кг на весах. Поехали!

Как быстро набрать массу худому: 2 совета в питании

«Ешь больше! Не три раза в день, а 5-6», — так себе совет для худого человека, который хочет набрать вес и не может впихнуть в себя еду, поскольку от нее его воротит. Организм нельзя заставить насильно делать то, чего он не хочет. Ну не можете вы есть 5-6 раз в день, хоть ты тресни. Для вас в принципе проблема поесть.

И специально для таких тяжелых случаев у меня есть два совета, которые прошли проверку временем и позволили эктоморфам набирать вес. Вот они:

Совет №1. Используйте приправы

Вы не хотите есть, потому что организм не настроен на поглощение пищи. Приправы придают блюду более насыщенный вкус, стимулируют выработку желудочного сока, раздражают ваш желудок. Используйте их в процессе готовки или в уже «кушать-подано» блюде.

Вот список того, что обычно я предлагаю худым людям:

  • Сушеный резаный чеснок;
  • «12 овощей и трав» от фирмы «Приправыч»;
  • Аджика;
  • Хрен;
  • Зерновая горчица.

смесь прав Приправыч

Совет №2. Замените один стандартный прием пищи на калорийное блюдо

Калорийное блюдо содержит в себе много калорий, которые будут питать ваш организм долгое время. Вот список того, что обычно я предлагаю включить в свой рацион худым людям:

  • Пельмени с мясной начинкой;
  • Вареники с картошкой и сыром;
  • Суши и роллы;
  • Гамбургер;
  • Мороженое с орехами.

Согласитесь список что надо :). Вам всего лишь необходимо заменить свой стандартный прием пищи на что-то из указанного, и масса попрет!

Худым людям, которые хотят набрать массу, позволительно есть (если у них узкая талия, для мужчин это порядка 72-80 см) калорийные блюда. Всем другим типам телосложения – мезоморф, эндоморф, это непозволительно в виду ухудшения качества фигуры

Итак, переходим к гвоздю заметки.

Мороженое для набора мышечной массы: рецепт

Рецепт – это условно, руками вам делать ничего не придется, все уже продается в магазине. Собственно, идем туда и покупаем вот такое мороженое.

фисташковое мороженое гроспирон

Вот его параметры:

  • Название: фисташковое;
  • Производитель: ГРОСПИРОН, Омск;
  • Состав (первые 5 элементов): цельное молоко, цельное молоко сгущенное с сахаром, масло сливочное, сахар, паста ядер фисташек;
  • Средняя цена за ведерко 400 гр: 400р

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть? 100% верный способ

После покупки нам останется добавить только один ингредиент – соленые фисташки или арахис. Почему именно эти орехи? Опытным путем выведено, что именно они лучше всего сочетаются с этим мороженым — орехи калорийны, дают сытость, а в виду того, что они соленые, а мороженое сладкое, это приводит к стимуляции вкусовых рецепторов на языке. Вы не замечаете, как едите, едите и едите, а именно этого эффекта, в разумных количествах, мы и добиваемся.

Каких результатов можно добиться и в какой срок?

В начале поста я говорил об эксперименте над читателями. Так вот, каждый участник заполнял анкеты и мы фиксировали параметры фигуры «До» и «После». Молодые люди (возраст до 30 лет) питались как обычно + фисташковое мороженое. Тренировались они 3 раза в неделю.

И вот какие результаты мы зафиксировали:

  • Николай, было/стало = 56→61;
  • Петр, было/стало = 72→76,8;
  • Елена, было/стало = 47→51,2.

Средний результат — «+5» кг за 3 месяца против «+6» кг за полгода (без мороженого), т.е. масса набиралась в 2 раза быстрее.

Если вы хотите добиться нечто подобного, то вы знаете, что делать — хомячить мороженое! :).

Послесловие

Мороженое для набора мышечной массы существует и имя ему фисташковый пломбир + орехи. Никогда еще эктоморфам так не везло, поэтому после очередной тренировки заверните в «холодковый» отдел супермаркета, купите там ведерко с мороженым и довольными идите наедать массу. Приятного аппетита!

PS. а вы едите мороженое на массанаборе?

Источник https://ar-citygym.ru/raznoe/morozhenoe-posle-trenirovki-2.html

Источник https://ferrum-body.ru/samoe-luchshee-morozhenoe-dlya-nabora-myshechnoj-massy.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *