Какой вкус протеина лучше?
Спортпит в настоящий момент развивается очень быстро. С каждым годом появляются все новые вариации продуктов, обладающих особенными свойствами. Даже уже устоявшиеся традиционные категории постоянно расширяются, преподнося атлетам что-то новое. Не обошла эта тенденция стороной и такую группу добавок, как протеины. Помимо различий по составу и скорости усвоения в организме, они различаются между собой по вкусу и запаху. У многих новичков возникает вопрос: а влияет ли вкус на эффективность? О том, какой вкус лучше и как выбрать для себя подходящий вариант, поговорим далее более подробно.
Каким вкусом обладает протеин
Протеиновая смесь в чистом виде полностью лишена запаха и вкуса. Это просто порошок, который приобретает оттенки той жидкости, в которой разбавляется. Если разводить коктейль водой, то получится практически безвкусная жидкость, пить которую будет приятно далеко не всем. Поэтому производители начали использовать в составах натуральные ароматизаторы и корректоры вкуса, благодаря чему употребление белковых коктейлей стало значительно более приятным для спортсменов. В первую очередь это позволило новичкам быстрее адаптироваться к приему без эмоционального отторжения к добавке.
Как правильно выбрать
В первую очередь необходимо внимательно изучить состав и убедиться, что в нем нет искусственных красителей, ароматизаторов или вкусовых добавок. Все компоненты должны быть только натуральными. А вот какой именно вкус выбрать – тут стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Наилучшим вариантом будет покупать различные вкусы небольшими фасовками и методом проб и ошибок искать для себя то, что подойдет в наибольшей степени. Тогда занятия спортом станут еще более приятными.
Как определиться с выбором вкуса протеина
Как уже было отмечено ранее, современные протеиновые коктейли обладают массой различных вкусов, которых удалось добиться благодаря использованию специализированных пищевых добавок, полностью безопасных для здоровья пользователя.
Определиться со вкусом, который будет оптимальным для ежедневного употребления, бывает достаточно сложно, ведь этот нюанс является абсолютно индивидуальным и зависит исключительно от сформированных в течении жизни вкусовых предпочтений.
При этом, среди сформированной линейки вкусов большинства производителей можно выделить как классические варианты, которые приходятся по душе подавляющему большинству пользователей, так и более специфические. К незыблемой классике смело можно отнести ваниль и шоколад. Эти вкусы являются универсальным решением, которое подойдет практически каждому. К более частным случаям можно отнести, к примеру, фруктовые варианты.
Особняком стоит ситуация, когда необходимо сформировать питание на жиросжигающей диете. Разумеется, что придется отказаться от множества привычных продуктов питания, в том числе и от сладостей. На выручку здесь также могут прийти протеиновые коктейли, а если говорить более конкретно – десертная вкусовая линейка.
Выбирать вкус протеина стоит также исходя из того, на основе чего будет создаваться питательный коктейль. Дело в том, что, в зависимости от выбора в качестве основы воды или молока, вкусовые составляющие протеиновых смесей могут раскрываться по-разному. Таким образом, некоторые вкусы более удачно будут раскрываться с водой и терять эффект при добавлении молока, а некоторые имеют диаметрально противоположное поведение. Упомянутые же «классические» вкусы хорошо работают в обоих вариантах.
Применение безвкусного протеина
На прилавках магазинов присутствуют также варианты без каких-либо вкусовых добавок. Такой вариант обладает массой неоспоримых достоинств. В первую очередь стоит отметить, что он не перекрывает собой вкусовые особенности других составляющих коктейля, что позволяет повышать пищевую ценность продукта без потери вкусовых качества.
Также подобный вариант протеина особенно удобен при приготовлении выпечки, так как его, в отличии от описанных ранее вариантов, можно использовать не только в десертных вариантах хлебобулочных изделий.
Подводя итоги разбора, стоит выделить несколько основных моментов:
• Вкусовые добавки не оказывают влияния на эффективность протеина;
• Важно, чтобы в составе не было искусственных компонентов;
• Выбирать следует в первую очередь исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В маркетплейсе Fitness Place представлено множество вариантов спортивного питания, среди которых каждый найдет вкус, предпочтительный для употребления в каждой отдельно взятой ситуации. Только натуральные компоненты в составе делают всю продукцию безопасной для атлетов.
Вкус и качество протеина
Автор статьи: Дмитрий Пелин
Профессиональный тренер и диетолог в области бодибилдинга и фитнеса
В статье рассказывается о том, как научиться различать качество протеина, и как определять состав добавки.
- Как выбрать протеин
- Вкус протеина
- Состав
Покупая протеин, вы должны знать, что этикетка — это коммерческий ход, который обычно очень сильно отличается от реальности.
Как выбрать протеин
В этой статье мы расскажем о том, как много вкус протеина способен рассказать о его свойствах и качестве. Чтобы проверить качество сывороточного белка, не нужны сложные машины и агрегаты для исследования. Достаточно иметь вкусовые рецепторы, и уметь делать логические выводы.
Конечно, не во всех магазинах можно попробовать белок на вкус, но нужно к этому стремиться. Если не дают попробовать, ищете магазин, где это можно будет сделать. По вкусу сразу станет понятно, что за белковый продукт перед вами, и какого он качества.
Вкус протеина
Первым делом, открыв банку и пробуя протеин, мы обращаем внимание на то, насколько свежий у него вкус. Сам белок должен походить на крем и иметь вкус молока, которое вот-вот принесли в дом. Вряд ли можно спутать вкус молока с чем-то еще. Если протеин в банке пахнет чем-то нехорошим и неестественным, химией из лаборатории — это верный признак того, что вам предлагают купить что-то другое, но не протеин. Ищите только тот продукт, который имеет свежий запах любимого нами с детства молока. Так вы никогда не ошибетесь в качестве.
Другой важный момент — послевкусие. Некоторый протеин оставляет горький привкус, что сразу указывает на наличие в составе искусственных веществ, которыми подслащивают продукт. Натуральный протеин с натуральным подслащивающим веществом никогда не «порадует» таким послевкусием.
Состав протеина
Также стоит опасаться продуктов, которые содержат сахарный спирт. К слову, фруктоза не менее вредна, чем искусственные подслащивающие вещества. Если вы попробовали протеин на вкус, и он не оставляет неприятного послевкусия, да еще и имеет вкус молока — это то, что нужно. Покупайте, не задумываясь.
Еще один важный момент — баланс. Иногда, когда пробуешь протеин, появляется подозрение, что с продуктом что-то не так. То ли молоко перекипятили, то ли еще что-то случилось, пока банка хранилась на складе. Вкус должен быть легким, свежим, едва ощутимым.
Если же этого нет, а вместо свежести чувствуется сильная сладость или, напротив, сильный запах тухлого молока, отклоняйте покупку. Такой белок не просто не полезен, он может навредить, поскольку является испорченным. Производители часто стараются украсить такой белок вкусными добавками, но, к счастью, его очень просто идентифицировать и различить.
Итак, на что надо обратить внимание, когда вы отправились покупать сывороточный протеин? Во-первых, попросите продавца дать вам его понюхать или, что еще лучше, попробовать. Во-вторых, проверьте вкус и послевкусие. В-третьих, прислушайтесь к балансу. Никто не будет вам советчиком, кроме вашего собственного организма. Рецепторы человеку на то и даны, чтобы отличать плохое от хорошего, а вредное — от полезного. Используйте их.
Видео о том, как проверить качество протеина:
Источник https://fitness-place.ru/blog/post/kakoy-vkus-proteina-luchshe/
Источник https://tutknow.ru/sportivnoe-pitanie/1761-vkus-i-kachestvo-proteina.html
Источник